Un livre de Bertrand Simon. crème Montez les blancs en neige souple en leur ajoutant le sucre en poudre. Vous allez bientôt recevoir un email pour valider votre inscription. Recettes de mousses : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands. Dans une autre casserole, porter la crème à ébullition. Bonne journée. Douceur et légèreté pour des mousses salées ou sucrées. chocolat blanc. Arrêter de mélanger dès que les blancs sont bien incorporés au chocolat. Cette mousse est plutôt destinée à être servie en verrine. Attention avec le chocolat blanc, il aura pas la même tenue que le chocolat noir. Elle n'aura donc pas la solidité nécessaire pour faire parti d'un entremets à découper. La mousse au chocolat est l’une des bases des desserts au chocolat et malheureusement se dessert trés simple est souvent pas terriblement bien réalisé. Quelle soit au chocolat noir intense ou au chocolat blanc, elle a tout simplement le don de vous faire fondre dès la première cuiller. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et déposez-les dans un plat supportant la chaleur. Pour acheter le livre, c'est par ici. Ajouter le beurre doux et mélanger jusqu'à la … Pour plus d'informations ou modifier vos paramètres, Éplucheurs, dénoyauteurs, évideurs, pèle-pomme, Agar-Agar E406 - 100 g - Meilleur du Chef, Casserole inox Excellence - Ø 18 cm - Matfer, Robot Kitchenaid K45 - Complet - Kitchenaid, Spatule (R 220°C) - Exoglass® - 30 cm - Matfer, Feuilles de gélatine qualité or 210 bloom - 20 feuilles - Ancel. C'est mon avis. … Feuilles de gélatine qualité or 210 bloom, Crème entière liquide professionnelle 35% pour pâtisserie, Bonjour chef, très bonne mousse légère. Nature, cette mousse est très douce, presque trop ! La mousse au chocolat est un dessert aussi riche qu'aérien. Pour accéder à ce service, veuillez préalablement vous connecter à votre compte Meilleur du Chef, ou créer un nouveau compte. La mousse au chocolat c'est LE dessert incontournable des gourmands. Vu la quantité de gélatine que la recette contient, elle devrait être suffisamment consistante. Elle est souvent soit trop molle, soit trop dur, soit granuleuse, soit trop grasse, ect… pas si simple finalement!! Servez-la avec des tuiles aux amandes, des langues de … Difficile d’imaginer un réveillon de noël sans bûche au dessert ! Crème fraîche liquide à 35% de matières grasses. Puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées, et augmenter la vitesse au maximum. Mélanger cet appareil, au chocolat blanc fondu. Hors du feu, verser doucement ⅓ … mousse A ne pas confondre avec la crème frangipane qui est un mélange de crème pâtissière et de crème d'amande. Mettez ensuite la … 4 internaute(s) sur 5 ont trouvé ce commentaire utile. Sa texture est lisse et délicate alors que son goût est prononcé et savoureux! Je voulais savoir si je pouvais utiliser ce chocolat blanc pour la buche trois chocolat ou si je dois utiliser le chocolat zephyr. Ajoutez la crème dans le chocolat blanc et mélangez délicatement le tout en la travaillant le moins possible pour garder cet aspect de mousse. Mélanger à l'aide d'une spatule et garder de coté. Le Royal chocolat - Recette de cuisine ... - Meilleur du Chef Pour réaliser cette recette de charlotte poire/chocolat noir, commencer par préparer tous les ingrédients du biscuit à la cuillère. dessert Recettes de mousse au chocolat : les 14 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. Elle gagnera a être servie en accompagnement de fruits frais (fraises, framboises...) par exemple ou avec du chocolat noir amer, un coulis de fruits rouges ou même un caramel avec des pépites de nougatine. Monter la préparation au ruban. Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs en neige dans le cho… Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc. Improbable mais capitale, l’association Rolling Stones et chocolat aérien, ça c’est du rock ! Mélanger à l'aide d'une spatule et garder de coté. 1 internaute(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile. N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en avez pensez de cette recette bisous sucrés Monter en crème fouettée la crème liquide. Transférer alors la mousse au chocolat dans un récipient et la laisser reposer au frais pendant au moins 1 h. Si vous désirez incorporer un arôme, faites le pendant que vous incorporez la crème au chocolat (photo 5). Les meilleures recettes de chocolat blanc avec gateau, mousse notées et commentées par les internautes. ou températures...), Manifeste pour une cuisine responsable by Chef Simon, Tutos, recettes et conseils pour un réveillon fait maison, inscription gratuite en quelques instants, Mousse au chocolat Gros Câlin de Philippe Conticini, Mousse au marron et ses zébrures de chocopraliné. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et la verser sur le chocolat blanc haché. Sublime mousse au chocolat Biscuit à la cuillère : Verser les jaunes d'œufs dans la cuve du batteur. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec un peu de lait, et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Conservez et retrouvez en un clic toutes vos recettes préférées. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la cuillère à soupe de crème liquide. Dosage préconisé par Chef Philippe : 1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar. Nous avons rassemblé quelques-unes des meilleures recettes de mousse au chocolat des membres dans ce dossier, toutes aussi alléchantes les unes que les autres! Verser le chocolat sur le reste de blancs en neige. Si vous ne désirez pas utiliser de feuilles de gélatine, qui est un produit d'origine animale, vous pouvez les remplacer par de l'agar-agar obtenu à partir d'algues rouges provenant des océans. Idéale pour faire la crème chantilly. Une fois terminée, mettre la mousse au réfrigérateur au moins 2 h. La mousse idéale se fait la veille. En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer des services offerts par ce site. Vous le dites vous même, elle est très légère. Je sais ce que je mange et je connais les conséquences de mon choix. Copyright © 2000-2020, www.meilleurduchef.com - Tous droits réservés. Un dessert typique de la cuisine italienne. Les meilleures recettes de chocolat blanc avec mousse, verrine notées et commentées par les internautes. Une fois réalisée, si vous désirez typer cette mousse vous pouvez le faire à la fin en y ajoutant des éclats de chocolat noir ou de pistaches et autres fruits secs ou même de macarons. Ajouter le sucre en poudre. bonjour, je n'ai pas encore réalisé cette recette mais je me demandais si ça serait approprié de remplir de moitié des verrines de cette mousse puis de recouvrir de mousse au chocolat noir afin de faire dans l'originalité ? Découvrez cette recette de mousse au chocolat en vidéo, avec des astuces pour la réussir à tous les coups. 3 Pendant ce temps, montez les blancs d'œufs. La seule difficulté réside dans la maîtrise de la cuisson. Une mousse légère à décliner selon vos envies et les saisons. Mettez … Bien souvent il est nécessaire de rajouter de la gélatine en feuilles pour que la mousse ait de la tenue. Laissez tiédir le mélange chocolat/lait dans un cul de poule (idéalement à 40°C). Elle sera encore meilleure. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème puis verser le liquide en trois fois sur le chocolat, tout en mélangeant avec un fouet. Tenez-vous informé(e) de l'actualité et des événements de Meilleur du Chef en vous abonnant à notre newsletter. Recettes de mousse au chocolat blanc : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Décorer avec des petites feuilles de menthe. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. C'est la recette de base de la mousse au chocolat blanc. Mélangez et laissez tiédir.Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Il est particulièrement agréable de confectionner une mousse au chocolat blanc en complément d'une mousse au chocolat noir, les deux desserts présentés côte à côte étant du meilleur effet sur une table.Très riche (n'oublions pas qu'il s'agit de beurre de cacao) et sucrée, elle rassasie beaucoup plus rapidement que son alter ego plus amère. Etre flexiterrien c’est privilégier le fait maison ! Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Ajoutez la crème dans le chocolat blanc et mélangez délicatement le tout en la travaillant le moins possible pour garder cet aspect de mousse. Ajoutez les jaunes dans le chocolat fondu et mélangez vivement. Ne le cassez pas en morceaux mais râpez-le, il fondra ainsi plus facilement. Mousse au chocolat de Philippe Conticini. L'utilisation d'un thermomètre à visée laser est recommandée. À présent, vous avez toutes les clés pour réussir une mousse au chocolat blanc comme un chef, alors à vos tabliers, voici la recette ! Recette de mousse chocolat blanc pour 8 personnes 200 g de chocolat blanc - 400 g de crème liquide à 35% de MG. Photo : ici la mousse au chocolat blanc est dressée à la poche et juste saupoudrée de chocolat noir amer et décorée avec quelques éclats de tuile au carambar. mousse au chocolat Les réveillons de noël et nouvel an sont pour beaucoup les plus festifs de l'année. Les mousses ou l'art de buller ! chocolat blanc avec gateau, mousse c'est sur Ptitche Découvrez toutes les recettes de mousse chocolat de nos Chefs, de la recette de mousse chocolat classique aux recettes plus originales comme notre mousse au chocolat au rhum. Verrine au chocolat de Tanzanie mousseux de vanille et chocolat blanc et crumble aux noisettes par Christophe Morel Foie gras poêlé, ganache chocolatée à l’huile d’olive et lait moussant au Frangelico entremets En vous remerciant de votre réponse. Phases techniques pour Mousse au chocolat blanc : Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et la verser sur le chocolat blanc haché. Mousse au chocolat blanc Shine a Light ! Pour réussir parfaitement votre mousse, utilisez un chocolat blanc de type pâtissier, dont la texture se tient mieux à la cuisson. La mousse au chocolat 14 éléments. (Convertir les mesures Veuillez vous connecter pour poster un avis. Casser des morceaux de chocolat et le faire fondre le chocolat au bain-marie. Recettes légères comme une mousse ! Lorsque le sirop commence à bouillir, battre les jaunes d'œufs à petite vitesse et y ajouter le sirop chaud. Dans un bol, faire fondre le chocolat au four à micro-ondes à 50°C par intervalle d'une minute à chaque fois (pour éviter de brûler la couverture). Une mousse au chocolat très simple, celle du grand chef, qui vous permettra en plus d'utiliser vos blancs d'oeufs. Bnj Chef Philippe je voudrait vous demander ci on peut realiser une pate a bombe avec le chocolat blanc sephir et ci oui pour la realiser es que ces la meme facon que la pate a bombe au chocoat noir merci a vous et merci pour ces bonne recette super on apprend bcp grace a toute vos video en ligne je suis dans ma cuisine tout les wk. Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat, c'est celle-ci que j'aime bien faire. La recette par Docteur chocolatine. Seule chose à penser, vous devez faire la mousse au chocolat blanc en premier, la dresser en verrine et la laisser prendre au frais avant de réaliser la mousse au chocolat noir et de la dresser à son tour dans la verrine sur la mousse chocolat blanc prise. Plus qu'un livre de cuisine... offrez le ! Vous pouvez à tout moment nous faire parvenir vos messages, commentaires ou suggestions. Photo : ici la mousse au chocolat blanc est dressée à la poche et juste saupoudrée de chocolat noir amer et décorée avec quelques éclats de tuile au carambar. pensez vous que ce sera apprécié ? Découvrez la préparation de la recette "Mousse au chocolat blanc" : Faites fondre, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat blanc cassé en morceaux avec 5 … Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Simple avec seulement 4 ingrédients, intense en goût, et avec un texture bien ferme et fondante à la fois à condition de la laisser prendre au frigo. Placez ensuite ce plat dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à moitié, et laissez fondre le … Nature ou parfumée on ne peut pas y résister. Oui c'est une possibilité. Il faut jouer sur les contrastes. Laisser battre jusqu'à complet refroidissement.